Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

3 весенних опасности для кузова авто

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
18 авг
Весна – это прекрасное время, когда суровая зима наконец-то закончилась и скоро будет тепло и солнечно. Однако этот чудесный сезон таит в себе несколько неприятностей для кузова авто, которые могут серьезно досаждать автомобилистам.

Третье место: лужи

Первым делом начинают таять снег и лёд, когда минусовая температура отступает, в это время надо быть особо осторожным.

Особенно первое время нужно быть максимально внимательным и педантичным к своему автомобилю, ведь в лужах находится очень много агрессивных химикатов и реагентов.

Не нужно откладывать мойку автомобиля "на потом", и ждать, когда все лужи растают, а наоборот мыть автомобиль почаще. Такая грязь не должна задерживаться на кузове, иначе она послужит появлению разводов, пятен и мутного налёта. Избавиться от таких следов станет крайне затруднительно.

Второе место: пыльца

По весне чаще всего утром замечаешь, что автомобиль покрыт какой-то зеленоватой плёнкой, а на ощупь становится шершавым. Это налипла пыльца.

Спрятаться от неё очень сложно, так как она может налипнуть даже если автомобиль стоит под навесом, спрятаться от неё можно только на закрытой стоянке.

Опять же, не затягивайте с мойкой, постарайтесь как можно скорее отмыть автомобиль от налипшей пыльцы, иначе она очень прочно закрепится на лакокрасочном покрытии и оставит желтоватые следы, особенно если автомобиль долго стоял на открытом солнце.

Первое место: смолистые почки деревьев – большая опасность для кузова авто

Ох уж эти тополя, липы, ели и сосны, со своей липкой и тягучей смолой, которая так и норовит прилипнуть ко всему, что только возможно.

Оставив свою ласточку под деревьями будьте готовы обнаружить на кузове неприятные сюрпризы в виде прилипших почек, листьев и капель смолы.

Затвердев они становятся настолько прочными, что начинают доставлять значительные неудобства в очищении с поверхности.

Такие загрязнения легко оставляют на кузове бурые, жёлтые и тёмные пятна и кратеры, избавится от которых можно полировкой кузова, а иногда только перекраской.

Старайтесь не ставить автомобиль под деревья или по возможности выбирать закрытые парковки. Если же такой вариант невозможен, то вы можете накрыть автомобиль чехлом или поставить под навес.

И самое важное – это ВОВРЕМЯ, как можно быстрее удалять загрязнение, чтобы оно не успело въесться в кузов.

При всех загрязнениях неплохо может помочь керамическое покрытие, которое специально создано для того, чтобы защищать кузов от органических и химических загрязнений.

  Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИКА
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК


Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Керамическое покрытие для пленки на авто

Назад