Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Шумоизоляция авто: ошибки и мифы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
20 июл
Шумоизоляция авто, про нее мы писали в прошлой статье – разбирали тонкости процедуры, описывали полученный опыт работы с автомобилем, рассказывали про основные моменты и нюансы, которые следует запомнить.

В данной статье мы хотим разобрать основные ошибки и мифы, с которыми может столкнуться любой водитель, решивший провести шумоизоляцию авто самостоятельно или довериться "недобросовестным" мастерам.

Ошибка №1. Неопытность может привести к повреждениям элементов интерьера

Для проведения процедуры необходимо разбирать салон – снимать детали, обшивку вплоть до металла.

Неопытные мастера или владельцы авто могут легко сломать несъемные крепления, клипсы, повредить поверхность элемента кузова или салона, оставить царапины и т.д.

Данная процедура требует не только опыта, но и знаний специфики определённого автомобиля, аккуратности и сноровки.

При повреждении элемента кузова или салона, его ремонт или замена может встать намного дороже, чем экономия на самостоятельном выполнении процедуры или обращению к мастеру "подешевле".

Кстати, из этого следует первый миф.

Миф №1. Шумоизоляция авто – это недорого и быстро.

Полная шумоизоляция авто не может стоить 20-25 тысяч рублей и производиться за 1 день, если Вы видите такое предложение, то будьте уверенны, что при оказании услуги мастера сэкономят в ущерб качеству.

Как могут сэкономить?

Например, на материалах – использовать бюджетные или некачественные материалы, могут не положить, например, виброизоляционный слой и т.д.

Также, могут сэкономить на времени и не проклеивать какие-либо элементы, чтобы закончить побыстрее.
Полная шумоизоляция автомобиля делается за 3 дня и стоит около 50-60 тысяч!

Ошибка №2. Шумоизоляция авто: ошибки в технологии

Когда демонтаж и разбор произведен, необходимо верно подготовить поверхность перед оклейкой. Из-за недостаточных знаний, мастер или владелец авто может провести подготовку плохо, в связи с этим материал через некоторое время просто отклеится.
Подготовка подразумевает – удаление заводской шумоизоляции, полная очистка от пыли и грязи, коррозии, обезжиривании. Всё делается с применением профессионального оборудования и материалов.
Пустоты между кузовом и материалом. Неправильно размеченные и смонтированные листы становятся поводом для появления воздушных пузырей или пустот, это не только сказывается на качестве и эффективности шумоизоляции, но возникает риск скопления влаги в этих областях и, как следствие, появления коррозии и неприятного запаха.

Также, недостаточно осведомлённые мастера или автовладельцы зачастую не знают, куда необходимо клеить материал и могут заклеить проводку, отверстия для вентиляции, участки с двойным металлом и т.д. Неверное распределение материала по поверхности может сыграть злую шутку в будущем, если автомобилю понадобится какой-то локальный ремонт, тогда придётся снимать всё, что было установлено и наклеено на поверхность.

Ошибка №3. Неверно подобранный материал

Новички могут просто потеряться в изобилии и выбрать некоторые материалы, которые совершенно не подходят для авто и используются в стройке, например монтажную пену, поролон, утеплители и т.д. Мало того, что такие материалы не дают максимального эффекта, они могут разрушаться под действием влаги и вызывать коррозию.

Также, в погоне за экономией многие отказываются от виброизоляционного материала из-за чего качество поглощения шума снижается.

Миф №2. Толщина материала влияет на качество изоляции

Толще – не значит лучше. Многие считают, что толщина слоя имеет решающее значение в эффективности шумоизоляции, но это не так.На самом деле всё зависит от состава, порой более тонкие слои профессионального материала, поглощают звук лучше, чем более толстые слои.

Ошибка №4. Неверная технология оклейки не даст собрать салон и кузов обратно

По окончании оклейки у мастера или владельца авто могут случаться проблемы с обратной сборкой. Обшивка не встаёт, появляются зазоры, не защёлкиваются клипсы, деталь просто не крепится и т.д.

Дабы избежать всех проблем лучше обратиться к профессионалам, так как ваше время – это деньги и нервы. Шумоизоляция – это процедура, которая делается раз и навсегда и экономия на ней может привести к ещё большим тратам.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИКА
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Типы клиентов в детейлинг студиях

Назад

Защита авто и его последующая продажа

Вперед