Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Что такое жидкое бронирование?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
24 фев
Защита кузова автомобиля – головная боль многих автомобилистов, при обилии различных материалов и способов защиты тяжело выбрать наиболее подходящий и надёжный вариант.
В прошлых статьях мы разбирали преимущества и недостатки полиуретановой антигравийной плёнки, виниловой плёнки и керамического покрытия.

В данной статье будем разбираться с защитой, называемой жидкое бронирование или иначе – напыляемая антигравийная плёнка.

Что такое жидкое бронирование?

Жидкое бронирование – это материал, использующийся для защиты кузова автомобиля и совмещающий в себе преимущества полиуретановых плёнок и автомобильной краски. Напыляемое покрытие наносится как краска, с помощью краскопульта, а снимается уже в виде плёнки. Интересно, правда?

Есть несколько марок данного материала, но самым ведущим и распространённым является "Protect".

Жидкое бронирование состоит из нескольких основных слоёв, каждый из которых играет свою роль:

  • Базовый слой – имеет наибольшую адгезию к любым поверхностям ( хром, металл, пластик), может быть прозрачным или цветным, толщина на 1 слой примерно 16-20 мкм, наносится в несколько слоёв до достижения толщины более 120 мкм,
  • Оптимайзер – необходим для более лучшего растекания финишного слоя,  благодаря чему покрытие будет выглядеть неотличимо от автомобильной краски, толщина на 1 слой примерно 4 - 8 мкм, наносится в один слой,
  • Финишный слой – может быть матовым или глянцевым, благодаря финишному слою плёнку можно полировать, создаётся стойкость к повреждениям и УФ излучению, наносится в 2 слоя.


Благодаря своим свойствам, при нанесении жидкого бронирования, заливаются ужк имеющиеся царапины и сколы на поверхности авто толщиной до 75 мкм, благодаря чему получается не только защитить поверхность, но и восстановить целостность кузова.

Преимущества и недостатки

Чтобы действительно оценить полезность напыляемой антигравийной плёнки, необходимо разобрать её основные плюсы и минусы, начнём с положительных сторон:

  • Долгий срок службы – покрытие служит до 3-5 лет, в зависимости от того, каким образом происходит уход за автомобилем,
  • Отсутствует риск повреждения кузова при нанесении, так как в процессе не используется нож,
  • Отсутствует риск пожелтения покрытия из-за того, что нет клеевой основы,
  • При снятии, отсутствует риск обнаружения остатков клея,
  • Материал проникает в уже имеющиеся повреждения, сколы и царапины, толщиной до 75 мкм,
  • Защитные свойства полиуретановых плёнок – защита от механических и химических воздействий, фильтрация УФ излучения,
  • Можно выбрать цвет покрытия, а также матовый или глянцевый эффект,
  • Благодаря способу нанесения, легко обрабатываются совершенно разные элементы кузова, вне зависимости от сложности изгиба или формы.


Недостатки такого типа покрытия автомобиля:

  • Требует специального оборудования, помещения и опыта работы,
  • Долгий процесс нанесения, так как напыляемая плёнка имеет множество слоёв, между которыми необходимо соблюдать временной интервал, для просушки,
  • необходимо соблюдать аккуратность, при мойки и эксплуатации автомобиля


Вывод

Напыляемая антигравийная плёнка – это современный вариант защиты автомобиля, который с годами будет становится только лучше.
 

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Необычные лайфхаки для автомобиля

Назад

Покраска авто. Выбираем подходящую краску

Вперед