Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Что такое антихром элементов авто?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Детейлинг и кто там работает

Читать далее
25 янв

Что такое антихром?

Антихром элемента автомобиля – это процесс изменения цвета хромированной детали с помощью плёнки или напыляемого покрытия. С течением времени хромированный блеск вышел из моды, раньше автомобилисты безумно любили элементы такого типа и "обвешивали" свои автомобили всевозможными хромированными деталями.
На сегодняшний день тенденции пошли абсолютно в другую сторону, смена внешнего вида хромированных деталей делает автомобиль более стильным, индивидуальным, агрессивным и хищным.

Детали, которые можно изменить:

 
  • решётка радиатора,
  • зеркала заднего вида,
  • молдинги и рамки на стёклах,
  • значки, символы, надписи,
  • дверные ручки,
  • шильдики задней двери,
  • рейлинги крыши.

В суровых условиях хромированные детали имеют свойство быстро приходить в негодность – покрытие трескается, слезает, царапается, из-за действия реагентов окисляется. В связи с этим, автомобиль теряет свою внешнюю привлекательность, выглядит "потрёпанным", даже если сам кузов в хорошем состоянии.
Плюсы, которые даёт антихром элементов:

  • декоративные элементы защищены от будущих сколов и царапин,
  • уже имеющиеся повреждения хорошо маскируются,
  • автовладелец приобретает эффектный и стильный вид автомобиля,
  • сходство автомобиля с моделями специальных серий (r-line, black edition и др.).

 

Работа с автомобилем Audi Q7

В наш детейлинг-центр обратился владелец автомобиля Audi Q7, он около 4 лет эксплуатирует автомобиль и хочет сменить и обновить его внешний вид. После осмотра автомобиля и согласования с автовладельцем, было принято решение сделать антихром всех хромированных элементов (решетка радиатора, значки и буквы, рейлинги на крыше, оконные рамки, молдинги, шильдики) и обновление покрытия кузова – полировка и нанесение фирменного керамического покрытия.
Как и всегда, для начала проводилась мойка поверхности авто для полного осмотра, необходимо было найти все повреждения лакокрасочного покрытия. Далее производился демонтаж всех элементов, которые подвергнутся процедуре антихрома.


Следом проводилась повторная мойка для максимального очищения поверхности, так как полировка кузова должна проводится на чистом автомобиле, иначе существует риск повредить лакокрасочное покрытие.


Антихром элементов и полировку кузова автомобиля проводили одновременно, чтобы водитель не ожидал свой автомобиль слишком долго.


Во время полировки все щели, стыки и рёбра оклеивались, для того, чтобы избежать попадания пасты. Далее автомобиль покрыли керамическим составом, нанесение необходимо проводить аккуратно, соблюдая равномерную толщину слоя.
Антихром деталей проводился с помощью напыляемого покрытия, которое не только изменяет внешний вид элемента, но и защищает его от будущих повреждений, сколов и царапин.
Конечный результат очень обрадовал владельца Audi, автомобиль стал выглядеть обновлёно и модно, получил защиту и сияние.


Благодаря изменению цвета хромированных элементов в чёрный цвет автомобиль приобрёл спортивные черты.


Антихром элементов вблизи.


 
Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.
 

Готовим автомобиль к зимнему сезону

Назад

Зачем нужно делать шумоизоляцию автомобиля

Вперед