Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Чем опасен детейлинг своими руками?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
12 июл
Как же часто мы сталкиваемся со случаями, когда автовладельцы решали отполировать, покрасить или нанести плёнку самостоятельно и это негативно сказывалось на состоянии кузова и интерьера автомобиля, рассказываем, чем может навредить детейлинг своими руками?

Исправлять такие случаи приходится также часто, как и результаты работы недобросовестных мастеров или мошенников. (ссылка на статью про способы обмана автовладельцев, в конце статьи)
Самостоятельное выполнение определённых процедур по уходу за кузовом авто может привести к серьезным последствиям.

Что же может пойти не так?

Отсутствие опыта и незнание технологии процедуры может легко спровоцировать повреждение поверхности автомобиля как внутри, так и снаружи.

Например, при полировке кузова очень важно правильно подобрать полировальную машинку и круг, ведь имеется множество вариантов оборудования, которые служат разным целям. По незнанию можно просто прожечь лакокрасочное покрытие (ссылка на статью, про отличия качественной полировки кузова от плохо, внизу страницы).

Также, если недостаточно качественно подготовить кузов перед полировкой, то во время процесса за счёт нагревания поверхности, оставшиеся загрязнения въедаются в структуру лака. Такие дефекты можно исправить ТОЛЬКО с помощью перекраски элемента.

Детейлинг самостоятельно – не значит дёшево

Экономя на средствах может сильно повредить поверхность кузова или интерьера – въевшиеся пятна и разводы, которые устраняются только полировкой или заменой элемента.
Порой исправление последствий самостоятельного детейлинга выходит намного дороже, чем экономия на услуге.

Часто приходится перекрашивать элемент или перешивать деталь салона.

Также, для некоторых процедур придётся купить множество материалов, техники, которые обойдутся дороже, чем обращение в детейлинг центр.

детейлинг  

Важно место

Многие процедуры требуют не только профессионального оборудования и средств, но и специализированного помещения, если пренебречь правилами, можно серьёзно "напортачить".

Яркий пример – нанесение керамического покрытия должно проводится в специализированном помещении, если провести процедуру в гараже или на улице "за шторкой", то состав может неправильно лечь, налипнуть пыль, многие керамические свойства не проявятся в полной мере из-за неправильной кристаллизации.

Помещение должно быть чистым, иметь умеренную влажность и определённую температуру, никаких сквозняков.

Время – деньги

Плюс детейлинг студии – это профессиональные сотрудники, которые имеют большой опыт работы и уже наловчились делать процедуры быстро и качественно (есть интересная статья, про отличия детейлинга, ссылка будет внизу).

Человек не имеющий опыта, может потратить в 2-3 раза больше времени, чем мастер, который ежедневно работает с автомобилями.

Разве не лучше потратить сэкономленное время на более полезные дела?

Даже изучив большое количество статей, пособий, видеоуроков и т.д., нельзя быстро и качественно осуществить процедуру, что-то обязательно будет принесено в жертву. Сделал быстро, но конечный результат разочаровывает. Либо сделал правильно, но потратил на это уйму времени.

Мы не агитируем за тотальный отказ от самостоятельного обслуживания автомобиля, хочется донести, что порой, лучше обратиться к профессионалам и сэкономить время и нервы, чем бороться с проблемой самостоятельно.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИКА
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Как могут обмануть автовладельца?

Назад

Типы клиентов в детейлинг студиях

Вперед