Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
21 май
Тонировка стёкол автомобиля – пожалуй, одна из самых популярных и распространённых процедур из-за доступности материалов, относительной дешевизны (можно делать по одному стеклу, разделив траты на разные промежутки времени) и отсутствии необходимости применения дорогостоящего оборудования или помещений.

В связи с этим вокруг этой услуги ходят довольно много слухов и мифов, которые мы хотим рассмотреть в данной статье.

тонировка

Тонировка и основные мифы

1. Тонировка стёкол авто – противозаконная процедура

Вообще, это объединение различных заблуждений о законности тонировки, кто-то говорит, что плёнка запрещена только для лобового стекла, кто-то говорит, что запрещено тонировать стёкла авто "в круг" и другое.

Давайте обратимся к непосредственному документу, который определяет и регламентирует уровень светопропускаемости в авто, к ГОСТу 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта".  В пределах этого регламента никто не запретит тонировать стекла. В случае нарушения норм водитель получит штраф.

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Допускается тонировать задние стекла максимально сильно, только когда у машины есть с двух сторон боковые зеркала, с помощью которых обеспечивается задний обзор.

Верхнюю часть лобового стекла можно тонировать по усмотрению автовладельца, однако тонированная полоса не должна быть шире 14 см.

Под все требования ГОСТа подходит, например, атермальная тонировка.

2. Тонировка ухудшает обзорность и видимость

Такое высказывание имеет место быть только в том случае, если процедура произведена с нарушением правил, ведь не даром разрабатывались регламенты и ГОСТы.

Конечно, если вы затонируйте стёкла автомобиля пленкой, задерживающей едва ли не 100% света, то возникнут проблемы с видимостью и повышенный риск ДТП.

Поэтому, если тонировка делается в соответствии со всеми правилами, то водитель не ощутит никаких сложностей с обзором.

3. Она недолговечна

Плёнка быстро отслаивается, трескается – это непрактично и невыгодно. Такое утверждение действительно в случае, если тонирование стёкол автомобиля производится человеком, имеющим небольшой опыт нанесения, при использовании некачественных материалов и нарушении технологии установки.

Тонировка, установленная профессиональным мастером, будет долго служить вам верой и правдой. (Кстати, у нас есть статья, которая поможет вам выбрать хорошую детейлинг студию среди множества других).

4. Материал ухудшает эксплуатационные свойства стёкол и автомобиля

На самом деле, это довольно странное утверждение, которое легко опровергается. Тонировка никак не влияет на ходовые свойства авто, а хороший материал не заглушает мобильную связь и не блокирует радиоволны. 
Благодаря тонировке:

 

  • при повреждении стекла осколки меньше или вовсе не попадают в салон, они остаются на плёнке, а это плюс к безопасности при ДТП,


  • благодаря защите от ультрафиолетового излучения салон автомобиля будет меньше подвергаться его воздействию, соответственно медленнее выгорать и ссыхаться,


  • из-за светоотражения детали в салоне автомобиля медленнее нагреваются, благодаря чему кондиционер может использоваться реже, либо на пониженную мощность,


  • обеспечивается конфиденциальность салона, нет ощущения, что ты находишься в "аквариуме",


  • если на дороге нерадивый водитель на встречной полосе не выключает дальний свет, или у него простонеправильно настроены фары и они светят прямо вам в глаза, то тонированное стекло поможет защититься от яркого света.


Также, если неправильно произвести демонтаж плёнки со стекла, то стекло можно испортить повредив его или оставить частички клея. Чтобы удалить тонировку со стёкол лучше обращаться к профессионалам, которые сделают всё в соответствии с принятыми технологиями.

Читайте также и другие интересные статьи на нашем сайте:

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗНАКОМСТВА С НОВЫМ АВТО
ГЛАВНЫЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ
ЭТАПЫ ПОКРАСКИ АВТОМОБИЛЯ NISSAN ALMERA

  Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Керамическая защита – плюсы для авто

Назад

Матовая пленка на Mercedes V-class

Вперед