Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Помощь детейлинг-центра при продаже авто

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Главные опасности для кузова автомобиля

Читать далее
30 окт
Каждый автовладелец помнит те ощущения, восторг и трепет во время покупки автомобиля, кажется, что это любовь на всю жизнь. По прошествии времени понимаешь, что своего железного коня пора менять, он уже не так греет душу и нужно что-то с этим делать, тут же начинает появляться куча вопросов и проблем – где и кому продать, как повысить цену, что нужно сделать с автомобилем?
Проще всего разобрать реальную ситуацию, пестрящую основными трудностями, с которыми может столкнуться любой владелец при продаже авто.

Встреча с владельцем BMW X6

В наш центр обратился счастливый обладатель автомобиля BMW X6 за грамотным советом по его ситуации. Прошло около пяти лет с момента приобретения, водителю хочется изменений и он решает обновить автомобиль. После подробного обсуждения, становится понятно, что владелец вовсе не против продать автомобиль, но он совершенно не понимает что нужно делать для этого, как назначить достойную цену и не обмануться. Основная задача - преобразить автомобиль для комфортного пользования и если в процессе получится найти покупателя по хорошей стоимости – продать!
 
Первые действия, которые должен выполнить любой начинающий продавец – это объективно и трезво оценить состояние автомобиля, провести полное обследование кузова, салона, двигателя, багажника и ходовой части. Проверку рекомендуется проводить после мойки – так станут явными больше недостатков. Несомненно то, что любой автовладелец имеет привязанность к своему авто и считает его самым лучшим среди всех, при оценке важно отбросить все чувства и воспоминания, если подобное невозможно, то лучше предоставить это дело профессионалам – именно так сделал владелец БМВ.
После первичной мойки авто, наши специалисты провели полный осмотр автомобиля и выявили основные проблемы:
● лобовое стекло, фары, диски и кузов были сильно изранены пескоструем – множественные сколы, царапины различной глубины, небольшие повреждения по всей площади лакокрасочного покрытия сильно портили внешний облик;
● по признанию клиента – особого ухода и тщательной мойки не проводилось ни внутри, ни снаружи, поэтому появилась задача всё полностью очистить;
● внутри салона помимо основных загрязнений стоял неприятный запах табачного дыма, от которого необходимо было избавиться;
● кожа на водительском сидении нуждалась в восстановлении после активной эксплуатации,
● пластиковые и кожаные поверхности в салоне требовали не только очистки, но и защите.
Перечисленные недостатки являются одними из самых распространенных среди большинства автомобилей, устранение которых значительно повысит стоимость автомобиля.
Водитель BMW решил полностью доверится нам в вопросе устранения всех дефектов и улучшения внешнего вида автомобиля, как правило, все действия по предпродажной подготовке окупаются повышением цены авто.
Получив машину в работу, наши специалисты порекомендовали владельцу проверить наличие неоплаченных штрафов, ограничений, верность документов связанных с автомобилем, необходимо исключить риск появления "неприятных сюрпризов" – это второй шаг, который должен сделать любой благоразумный продавец.

Работа с автомобилем

Первым делом были удалены битумные пятна и проведена двухфазная мойка кузова и дисков для устранения видимых загрязнений. Повреждения лакокрасочного покрытия оказались достаточно серьезные – имелись глубокие сколы и царапины, было принято решение о покраске бампера, крыльев и дисков машины.
Фото автомобиля после разбора
Фото автомобиля после разбора
После разбора кузова, последующего устранения всех повреждений и покраски, произведена дополнительная чистка разобранных деталей.
Следующей задачей стояла чистка подкапотного пространства, многие люди считают, что мыть моторный отсек не нужно: "Зачем мыть, если там всё равно будет грязно?", некоторые думают, что помыв двигатель перед продажей владелец авто пытается что-то скрыть, например, протечку. Но на самом деле чистка подкапотного пространства – это не только эстетически приятно, но и функционально полезно. Чистый двигатель обладает оптимально теплоотдачей и, как следствие, масло дольше сохраняет свои рабочие свойства, плюс, чистый мотор предупреждает проблемы с электрикой.
Мотор до и после мойки
Мотор до и после мойки
После проведения всех работ по внешней очистке наши мастера отполировали кузов и покрыли его фирменным керамическим составом, благодаря керамике автомобиль наполнился зеркальным блеском, получил защиту от ультрафиолета, от химических и органических веществ, также состав создал гидрофобный и грязеотталкивающий эффект.
Далее по плану следовала химчистка и озонация салона, были сняты сидения, пластиковые и резиновые уплотнители, для более тщательной чистки, благодаря этому устранен неприятный запах внутри машины, обновлён внешний вид пластиковых, резиновых и кожаных изделий за счёт нанесения консервантов на поверхность. Параллельно с этим проводилась реставрация кожи на водительском сидении.
Салон BMW после химчистки, обработки и реставрации
Салон BMW после химчистки, обработки и реставрации
Проведя все запланированные работы мы помогли водителю сделать профессиональные фотографии, для онлайн объявлений.
Автомобиль после проведённых процедур
Автомобиль после проведённых процедур
Автомобиль после проведённых процедур
Автомобиль после проведённых процедур
 
Итог, благодаря проделанной работе водитель смог не только насладиться обновлённым автомобилем, но и продать его за максимально короткий срок, спустя неделю после посещения нашего центра. Результаты работы превзошли все ожидания и уже бывший владелец BMW X6 пообещал приехать уже с новым автомобилем за защитой и уходом.
 

Виниловая плёнка – плюсы и минусы.

Назад

Винил или полиуретан – что выбрать?

Вперед