Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Покраска кузова своими руками: опасности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
02 авг
Продолжаем рассказывать об опасностях, которые таятся в словах "своими руками", особенно когда они используются в сочетании с какими-либо сложными процедурами.

Сегодня разговор пойдёт о процедуре покраска кузова автомобиля, не важно какой – локальной или полной, важнее решение сделать её самостоятельно.

Заметим, что мы ни в коем случае не хотим никого обидеть, не заставляем поголовно отказываться от услуг "гаражных" мастеров, никого не компрометируем и т.д. Главная цель статьи – донести до читателей действительные риски, которые мы вывели из опыта работы с разными клиентами, чтобы на основе этих историй и предостережений автовладелец принял действительно осознанное решение, готов ли он делать что-то самостоятельно, или оно того не стоит.

Покраска кузова и основные риски

Решение о самостоятельной покраске автомобиля принимается автовладельцем чаще всего с единственной целью – сэкономить. "Зачем ехать в дорогущий салон/ сервис, если я могу сделать всё сам?" – думают многие.

Не факт, что действительно выйдет сэкономить



Чтобы провести действительно качественную покраску кузова автомобиля недостаточно иметь гараж и баллончик с краской, для этого требуется специальное оборудование, помещение и множество расходников.

К инструментам, необходимым для самостоятельной покраски авто в гараже относятся: строительный фен, для наклееных аксессуаров, шлифовальная машина для снятия глянца старой краски и полировки новой; виниловая насадка на дрель для удаления старой краски; шпатели; наждачная бумага; ресивер; краскопульт; фильтры для процеживания грунтовки или краски; скотч-брайт; рубанки для зачистки шпатлевки, воздушный компрессор.

Это только оборудование, а есть ещё материалы и расходники.

Покупать всё для разового использования нецелесообразно, а брать в аренду не дешевле, чем обращаться к специалистам.

Плюс, необходима камера для покраски с хорошим освещением для того, чтобы на свежеокрашенный кузов не попадала грязь и можно было значительно быстрее высушить слой на поверхности. Можно, также, арендовать подобный бокс, но такая возможность недоступна в некоторых городах нашей страны.

Давайте уже представим, сколько времени, сил и денег необходимо, чтобы только обзавестись необходимыми инструментами.

Выбор некачественных материалов

Гонясь за меньшей ценой, можно сделать неудачный выбор, который в последствие не протянет и года на кузове.

Некоторые, выбирая "подешевле" или "друг говорил, хорошая" совмещают несколько брендов. Получается, что лак от одного бренда, база куплена у другого производителя, грунт у третьего. Может получится, что они не срабатывают правильно друг с другом и это приводит к браку (шелушение, трещины).

Опытные мастера в хорошем центре уже набили руку, нашли качественные и совместимые материалы, причём разной ценовой категории, которые могут подойти под любой кошелёк.

Покраска кузова несоблюдение технологий

Хорошо, допустим, что удалось найти всё необходимое: инструменты, материалы, расходники, спецодежду.

Когда нужно начинать непосредственно работать с автомобилем, лучше задуматься над следующими пунктами.

Вы уверены, что:

  • сможете подобрать верный цвет, если покраска локальная?

  • сможете правильно подготовить поверхность?

  • у вас достаточно чистое помещение, чтобы грязь не прилипла на свежеокрашенную поверхность?

  • сможете ли вы обеспечить допустимую толщину лкп после окраски?

  • сможете ли вы достаточно быстро работать краскопультом и правильно распределять материалы?

  • сможете правильно смешать материалы?

  • останетесь довольными после всего потраченного времени и сил?


Покраска кузова
 

Последствия

Трещины

Появляются в виде "паутинки" размером с волос из-за, возможно, некачественной подготовки кузова, нанесения чрезмерного слоя краски, избытке отвердителя.

Отслоение

Появляется вследствие плохой адгезии с покрытием авто, краска отслаивается, отваливается и отделяется. Происходит это, также, из-за недостаточной подготовки кузова, некачественных материалов, возможно, слишком высокой температуры при сушке.

Пузыри и вспучивания

Чаще всего образуются в местах, где нанесен слишком толстый слой краски, происходит из-за наличия влаги или воздуха под лкп, из-за слишком "щедрой" или медленной работы краскопультом, слишком медленном высыхании толстого слоя краски.

Кратеры

Мелкие воронки, которые появляются из-за недостаточной очистки поверхности авто перед покраской или нахождением масла или других подобных материалов в воздуховоде краскопульта.
Все дефекты устраняются, как правило, полным снятием покрытия и повторным перекраской. Оно Вам надо?  

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО?
ВИНИЛОВАЯ ПЛЁНКА – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Мойка подкапотного пространства авто

Назад

Защищает ли авто керамическое покрытие?

Вперед