Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Покраска авто: выбираем краску - часть 2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Детейлинг и кто там работает

Читать далее
07 апр
В прошлой статье мы поговорили с вами о различиях красок для автомобилей по составу. Покраска авто в настоящее время становится всё легче и легче. Современные технологии позволяют получить совершенно невероятные визуальные эффекты красок для автомобилей, о которых мы поговорим в данной статье.


Глянец

Глянцевая поверхность автомобиля не требует нанесения дополнительного слоя лака. Такая поверхность образуется благодаря полимеризации связующего вещества, при высыхании. Следует помнить, что при покраске авто необходимо иметь максимально гладкую поверхность, на таком виде поверхности очень чётко видны изъяны кузова.

Покраска авто матовой краской

Лишенная блеска поверхность делает автомобиль невероятно стильным и придаёт особый шарм и статус. Владельцам, решившим окрасить автомобиль в матовый цвет, следует помнить, что из-за отсутствия отражательных свойств поверхность отлично принимает солнечные лучи, в следствии чего она выгорает быстрее. Лучше всего для матирования подходит алкидная эмаль.

Самые популярные цвета матовой краски – чёрный, серый, оттенки "хаки".

Хамелеон

Почти магическое трёхслойное покрытие, которое меняет свой цвет в зависимости от ракурса, интенсивности и вида света. Покраска авто покрытием "хамелеон" обладает теми же свойствами, что и обычная автокраска, и также подвержена сколам, поэтому очень важно, чтобы такая поверхность была защищена, так как локальный ремонт невозможен.

Светящаяся

Различают два вида светящихся красок – флуоресцентные и люминофорные. Таким видом красок покрывают как весь автомобиль, так и отдельные элементы.

Флуоресцентные – содержат пигменты, которые максимально ярко отражают даже малейшие ультрафиолетовые лучи, оттенки становятся кислотными.

Люминофорные – в дневное время суток поглощают и накапливают свет, а в тёмное время суток отдают его. От количества в составе краски порошкообразного люминофора, напрямую зависит интенсивность и длительность свечения (до 36 часов).

При выборе краски старайтесь не экономить, так как некачественные краски очень быстро теряют свои свойства (садятся) или имеют низкую интенсивность света.

Candy

Краски кенди относятся к экологически чистым материалам. При покрытии автомобиля создаётся впечатление, что автомобиль облит глянцевой, сияющей глазурью. В переводе с английского "candy" – леденец, конфета.

Данные вид краски имеет 11 базовых тонов, но есть возможность достичь других более интересных оттенков при смешивании.

Хром

Не смотря на то, что постепенно хром и хромированные детали выходят из моды, уступая место матовым поверхностям, это всё ещё популярный вид покрытия.

Ксералик

Краска с перламутром, которая отличается добавлением частиц алюминия с искусственно обработанными гранями, благодаря чему происходит отражение света с разных плоскостей. Данный вид покрытия делает автомобиль блестящим, шелковистым и эффектным. Имеется 7 основных палитр цветов, которые показывают наилучший эффект при комбинации двух цветов.

Наиболее выгодно выглядит данный эффект на тёмной основе, именно поэтому, имея чёрный, зеленый или синий автомобиль, можно достичь наиболее красивого и стильного визуала.

Особенно интересно смотрятся автомобили, которые имеют хромированный кузов. В составе краски находятся мельчайшие частицы алюминия. Хромированные автомобили очевидно привлекают внимание окружающих и выделяются среды других.  
Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Как НЕ нужно ухаживать за авто

Назад

Детейлинг и кто там работает

Вперед