Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Особенности матовых антигравийных плёнок

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
24 дек
Оклейка антигравийной плёнкой – это быстро набирающий популярность способ защиты автомобиля, который для многих стал незаменимой процедурой, как, например, мойка или шиномонтаж.
Основные плюсы и минусы антигравийной плёнки обсуждались ранее в статье о сравнении виниловых и полиуретановых плёнок. Сейчас будут рассмотрены небольшие особенности матовой антигравийной полиуретановой плёнки, а также рассказано о процессе оклейки автомобиля в защитное покрытие.

Особенности матового полиуретана

Матовая плёнка обладает всеми свойствами глянцевой полиуретановой плёнки – регенеративная функция, эластичность, устойчивость к перепадам температур, создание гидрофобного эффекта и возможность пропуска через себя ультрафиолетовых лучей, что способствует равномерному выгоранию кузова. Но всё же матовый слой имеет пару небольших отличий и, возможно, преимуществ по сравнению с глянцем:

  • Экономия – за выбор матового цвета от производителя многие автовладельцы переплачивают непомерно большие суммы. В данном случае, услуга оклейки авто матовой плёнкой будет намного более выгодной, так как помимо изменения цвета автомобиля водитель получает ещё и надёжную защиту.
  • Маскировка – на матовой плёнке не видны отпечатки пальцев и мелкие царапины. По сравнению с глянцевым покрытием, на котором при повреждении поверхности может нарушаться равномерный блеск.
  • Матовые антигравийные плёнки фирм SunTec и Llumar имеют наиболее выраженный гидрофобный эффект, чем глянцевые, что способствует меньшей скорости загрязнения машины.
  • Внешний облик – матовое покрытие выглядит невероятно стильно и "хищно", невозможно не обратить своё внимание на проезжающий мимо матовый автомобиль.

Работа с Renault

К нам приехал владелец автомобиля Renault Arkana, он только что его купил и сразу же поехал к нам. Его интересовала защита полиуретаном и возможность выделиться в потоке машин, матовая антигравийная плёнка подходила идеально.

Также, для более завершенного и стильного образа автомобиля было решено сделать
антихром элементов кузова и тонирование всей оптики. Для начала наши мастера провели мойку и оценку состояния автомобиля, так как даже новые автомобили могут иметь небольшие изъяны на лакокрасочном покрытии. После производился демонтаж бампера, для оклейки защитой и антихрома решётки радиатора. Также, маскировка хрома была необходима для оконных рам и всех значков автомобиля.
При оклейке матовой плёнкой нужно всегда снимать передний бампер, для того, чтобы максимально аккуратно и точно подогнать и наклеить защитный слой.



Очень важно, чтобы автомобиль был максимально чистым и находился в помещении с наименьшим доступом пыли, волос и грязи, если даже самая маленькая пылинка попадёт под плёнку – она может испортить внешний вид авто.


Плёнка наносится с применением большого количества мыльного раствора, для более лёгкой работы с клейкой стороной, для уменьшения риска появления отпечатков пальцев на поверхности и избавления от статического электричества. Также, используется спиртовой раствор, который необходим для запечатывания плёнки на поверхности кузова и удаления пузырей.
Спиртовой раствор лучше наносить на края плёнки, так как он увеличивает адгезию материала с кузовом и закрепляет ее на лакокрасочном покрытии.


Последний этап – очищение поверхности спиртовым раствором и его тщательная проверка на наличие пузырей, изъянов и недочётов. Наши мастера не могут себе позволить отдать некачественную работу клиенту. В итоге, и водитель, и мы были бесконечно довольны результатом, машина стала невероятно стильной, модной, невозможно упустить из виду проезжающий мимо матовый автомобиль. Вы можете сами насладится готовым результатом ниже на фото.

Результат действительно поражает, автомобиль выглядит "хищно", эффектно и необычно, также, Renault получил надёжную, эффективную защиту кузова, ему не страшны пескоструй, сколы, царапины, повреждения и внешние воздействия.

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.  

Что нужно знать о химчистке автомобиля

Назад

Отличие детейлинга от автомойки

Вперед