Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Осень наступила! Что же делать с авто?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Главные опасности для кузова автомобиля

Читать далее
20 окт

Несколько советов об осеннем уходе за Вашим автомобилем.

Осенний сезон любит не каждый автомобилист. Слякоть, грязь, брызги - всё заставляет владельцев машин мыть их чаще, сырость увеличивает риск коррозии кузова, а ранее наступление темноты принуждает включать фары. Мы подготовили Вам несколько полезных советов, которые помогут Вам спокойно эксплуатировать автомобиль и не бояться неприятных ситуаций. Итак, давайте по порядку:

Кузов

Очень важно проверить Ваш кузов на наличие сколов, царапин, повреждений и потёртостей. Давайте представим ситуацию - летом Вы беззаботно и быстро ездите по дорогам, гоняйте по земле, гравию и т.д., и вот, это замечательное время года заканчивается и наступает наша любимая и долгожданная осень. Частые дожди, резкая смена температурного режима и давления в воздухе становятся причиной повышенной влажности, и вследствие этого Вы случайно видите на кузове авто небольшую ржавчину. Как это произошло? Когда? Почему? Начинает появляться куча вопросов, несостыковок и сомнений. Всё дело в том, что во время летнего сезона на кузове авто появились небольшие повреждения, царапинки, сколы, которые сделали автомобиль уязвимым к осенним погодным условиям. Выход из ситуации: Лучше всего, перед началом осени провести полную мойку или химчистку Вашего авто, чтобы максимально очистить поверхность, выбить грязь из всех повреждений и обнаружить их. После обнаружения необходимо отполировать кузов и покрыть его защитной плёнкой, такая бронеплёнка не только поможет предотвратить распространение ржавчины, но и защитить Ваше авто от возможных сколов, царапин, трещин, повреждений и потёртостей, а также создать гидрофобный эффект; либо можно нанести антикоррозийные составы как на поверхность всего кузова, так и на отдельные участки.

Салон

Повышенная влажность на улице влияет на машину не только снаружи, но и внутри. В салоне автомобиля может скапливаться излишняя влага, из-за которой будут сильнее запотевать стёкла, портиться текстильные, кожаные и пластиковые покрытия и может появится "тухлый" неприятный запах. Выход из ситуации: Рекомендуем Вам убрать или заменить все накапливающие или удерживающие влагу предметы - коврики, шторы, подушки, игрушки и тд. Также, следует заменить тканевые коврики на резиновые и обязательно периодически проверять наличие влаги под ними. Обязательна проверка системы кондиционирования и рециркуляции воздуха - она должна быть исправна и ,желательно, оснащена новыми фильтрами. Даже со всеми предосторожностями повышенной влаги не избежать полностью, поэтому мы рекомендуем Вам покрыть защитным составом элементы салона для того, чтобы они приобрели обновлённый блеск и получили гидрофобные свойства.

Колёса

Исправные колёса - Ваша безопасность. Нужно понимать, что от состояния шин и дисков зависит безопасность езды по дорогам. Во время осеннего сезона из-за резких перепадов температур и давления на улице, может меняться давление в шинах, из-за холода оно может опуститься и, как следствие, станет сложнее и опаснее управлять транспортным средством. Также, осенью начинаются первые заморозки и гололёд, дороги начинают посыпать агрессивными реагентами и солями, что может негативно сказаться на состоянии колёсных дисков, особенно если на них есть повреждения после летнего сезона. Выход из ситуации: Осенью необходимо следить за состоянием шин и давлением внутри них, также, необходимо вовремя "переобуваться" - делать это следует не во время первого гололёда, а когда среднесуточная температура будет опускаться ниже +7-8 градусов, несвоевременная замена шин может привести к опасной для жизни ситуаций на дороге. Для защиты от агрессивной химии поможет обработка дисков керамическим составом, он не только поможет создать гидрофобный эффект и сделать диски сияющими и гладкими, но и защитить покрытие дисков от химических реагентов. Также, возможно подготовить летние шины Вашего авто для хранения в зимний период - для этого они хорошо моются и консервируются специальными составами.

Фары

Именно осенью длительность использования фар увеличивается, раннее наступление сумерек заставляет водителей раньше включать и дольше использовать устройство. С какими же неприятными моментами можно столкнуться во время сезона? Уже неоднократно говорилось, осень - пора повышенной влажности, если уплотнители на фарах недостаточно герметичны, то фары будут находится под постоянным воздействием влаги и, как следствие, контакты лампочек будут окислятся, а лампочки перегорать. Осень - это время частых, а иногда и постоянных туманов, ненастроенная система освещения может привести к неприятным ситуациям во время вождения, либо мы будем плохо видеть дорогу, либо будем "слепить" водителей на встречной полосе. Выход из ситуации: Негерметичные уплотнители заменить! Освещение настроить! Фары помыть!
Подводя итоги, осень - это непростое время для любого автомобилиста, нужно учитывать и проверять всё и вся, но несмотря на это, осенний период поможет Вам лучше познакомится со своим автомобилем, улучшить его и защитить. В детейлинг- центре Royal Protection готовы помочь Вам осмотреть Ваш автомобиль, дать советы, проконсультировать по всем вопросам и подготовить автомобиль к любому сезону. Мы благодарны, что Вы ознакомились с нашими советами и будем рады видеть Вас у нас для  получения новых!

Акция! Скидка на оклейку авто пленкой!

Назад

Виниловая плёнка – плюсы и минусы.

Вперед