Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Озонация салона основные отличия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
16 июн
Озонация салона авто – популярная в настоящее время услуга, которая предназначена для очищения воздуха и устранения неприятного запаха.
В одной из своих предыдущих статей мы подробно рассказывали о преимуществах и недостатках озонации салона. Сейчас же мы хотим рассказать о принципиальных отличиях озонации от других дезинфицирующих/дезодорирующих процедур, таких как ионизация, кварцевание и "сухой туман".

Отличие озонирования и ионизации

Что такое ионизация – это процесс при котором вырабатываются частицы иона, они прилепляются к микроскопическим частицам пыли, грязи и аллергенов, утяжеляют их и заставляют оседать.

Отличия двух процедур:

  • вырабатываются различные активные частицы, у ионизатора - ионы, озонатора - атомы озона,

  • ионизацию можно проводить хоть 24 часа в сутки, так как вырабатываемые частицы не имеют пагубного влияния на тело человека, озонацию же следует проводить только когда рядом нет людей, а после процедуры обязательно хорошо проветрить пространство,

  • ионизатор влияет только на микроскопические частицы, за счёт чего воздух очищается, но ионизация воздуха не поможет избавиться, например, от вирусов и бактерий.


Таким образом, можно сказать, что ионизатор – это прибор, больше подходящий для бытовых нужд, за счёт свойств по улучшению качества воздуха, однако ионизатор не способен полностью удалять запахи, избавлять от бактерий, микробов и вирусов как озонатор.

Озонация салона

Озонация и кварцевание – отличия

Кварцевая лампа – это устройство, создающее ультрафиолетовое излучение, которое хорошо удаляет патогенную микрофлору. Используются кварцевые лампы, как правило, в медицинских учреждениях.

Отличия:

  • доказано, что озонирование в 2-3 раза лучше уничтожает патогенную микрофлору, в сравнении с кврацеванием,

  • при кварцевании уничтожается только то, на что попадают ультрафиолетовые лучи, озон же обладает проникающими свойствами, способными очищать не только на поверхности, но и в структуре материалов,

  • озонатор имеет большую площадь действия и более быструю скорость обработки,

  • кварцевание не помогает уничтожить плесень, но озонирование с этим справляется,

  • действительно мощный прибор для кварцевания является громоздким, не может поместиться в небольшом пространстве.


Озонирование и кварцевание обладают схожим спектром действия, но при этом озонатор является наиболее лучшим и оптимальным выбором.

Отличие озонирования от "сухого тумана"

Технология "сухого тумана" предполагает преобразование специальной очищающей, ароматической жидкости в густой дым, не содержащим влаги. Частицы обволакивают молекулы, провоцирующие запах и нейтрализуют его.

Отличия:

  • технология не устраняет бактерии, грибки, плесень, микробы и вирусы,

  • озонация помогает нейтрализовать ртутные пары, в отличии от "сухого тумана",

  • работать с генеротором "сухого тумана" можно без защитной маски, при озонации важно соблюдать меры предосторожности,

  • под действием атмосферного воздуха частицы "сухого тумана" распадаются и запах возвращается обратно.

Таким образом, технологию "сухого тумана" применяют уже после полной химчистки и озонации салона, когда все источники загрязнений и запаха максимально устранены.
  Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ОСЕНЬ НАСТУПИЛА! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С АВТО?
ВИНИЛОВАЯ ПЛЁНКА – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ПОМОЩЬ ДЕТЕЙЛИНГ-ЦЕНТРА ПРИ ПРОДАЖЕ АВТО
 
Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Детейлинг в России

Назад

Вредные советы по уходу за авто

Вперед