Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Мойка подкапотного пространства авто

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
28 июл
Сколько людей столько и мнений, по поводу каждой услуги в нашем детейлинг центре можно начать споры – нужна ли эта услуга или нет, всегда будут люди, которые придерживаются разных мнений. Сегодня встал вопрос об услуге: мойка подкапотного пространства автомобиля – нужна ли она вообще, обязательна и опасна ли? Разберемся.

Что несет за собой грязный двигатель?

Бытует мнение, что грязный двигатель сильнее нагревается, это отчасти правда, если забит радиатор систему охлаждения, но в целом на общий температурный режим чистота двигателя не влияет.
Также, мы слышали, что из-за грязного двигателя может произойти возгорание. Это неверно, грязь никак не влияет на пожарную безопасность двигателя. ЕДИНСТВЕННЫЙ момент, если двигатель изрядно забит тополиным пухом или сухой листвой, то может случится возгорание, но это ещё нужно постараться осуществить.

Мойка и её противники

Многие противники мойки подкапотного пространства приводят аргумент, что при мойке вода попадёт в электронные модули, вследствие чего автомобиль может не завестись после проведения процедуры. Мы считаем этот аргумент в большей степени устаревшим, объясняем почему. Современная электроника в двигателе - разъёмы, блоки и т.д. отлично защищены и не боятся влаги или грязи. Исключения составляют только совсем старые двигатели или авто с дефектом.
В том случае, если вы не уверены в том, что жизненно важные электронные компоненты достаточно защищены от попадания влаги, то от комплексной мойки подкапотного пространства лучше отказаться.


Мойка

Мойка и её преимущества

Если двигатель чистый, на нём легче обнаружить утечку или подтёки жидкостей и, как следствие, заблаговременно обнаружить и устранить неисправность.
Также, на чистом двигателе легче обнаружить окислившиеся контакты в разъёмах, что опять же помогает заблаговременно позаботиться об исправности электроники.
В конце концов, чистый двигатель – это удобство и эстетика! Копаться в грязном двигателе – это занятие сомнительного удовольствия.

Вывод

Только Вам решать, делать ли мойку подкапотного пространства или нет, так как нет очевидно убедительных аргументов "за" и "против".
Однако, мы считаем, что периодическая мойка моторного отсека – это скорее культура ухода за автомобилем, если хозяин транспортного средства действительно трепетно относится к уходу и чистоте своего авто, то он обязательно будет заботиться о чистоте абсолютно всех отсеков и поверхностей своего автомобиля.
Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИКА
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Задаем верные вопросы в детейлинг студии

Назад

Покраска кузова своими руками: опасности

Вперед