Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Как могут обмануть автовладельца?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
08 июл
К сожалению, мы слишком часто сталкиваемся с автовладельцами, которые попали в руки к недобросовестным мастерам, иногда последствия обмана становиться очень сложно исправить.
В связи с этим в данной статье мы хотим обсудить, самые частые случаи обмана водителей, которые решили получить услуги по уходу за своим авто. Как говорится: "Предупреждён, значит вооружен"; эта информация поможет узнать о возможностях обмана и не попасться на улочку алчных "мастеров".

Обмануть могут где угодно, начиная от мастера-одиночки, который предоставляет услуги в своём боксе или гараже, до крупного детейлинг центра, автосервиса или моечного комплекса.

Защитная плёнка

В погоне за низкой стоимостью защиты кузова своего авто с помощью полиуретановой плёнки, автовладельцы попадаются в руки жадным людям. Как происходит обман?
Очень просто, автовладельцу предлагают оклейку кузова полиуретановой плёнкой очень дёшево, например полная оклейка кузова полиуретаном в добросовестной детейлинг студии будет стоить примерно 150-160 тысяч рублей (в зависимости от производителя плёнки). Но тут появляется предложение оклеить весь автомобиль за 80 тысяч рублей, любой подумает: "О, чудо! Как же хорошо!".
Довольный водитель отдаёт свой автомобиль, получает услугу, но в итоге примерно через год (а то и меньше), плёнка начинает трескаться, слазить, царапаться, мутнеть.

Оказывается! На автомобиль была установлена не полиуретановая плёнка, а виниловая и неважно, что она почти в 2 раза тоньше, чем полиуретан и изначально не предназначена для защиты.
Высокая стоимость услуги обусловлена дороговизной материала и если услуга стоит 80-90 тысяч рублей, то вероятнее всего тут явная подмена материала.
Винил за погонный метр стоит от 1400 рублей, а полиуретан за погонный метр стоит примерно 6500 рублей. Вот и думайте, может ли данная услуга стоить дёшево. ( У нас есть статья про сравнение двух видов плёнок, ссылка будет в конце).
Мы неустанно повторяем – будьте внимательны! Некачественный материал может навредить кузову Вашего автомобиля!

детейлинг

Полировка

Относительно полировки есть несколько вариантов обмана.

  1. Автовладелец приобретает полную полировку кузова, но, возможно, из-за высокой занятости, невнимательности, малого опыта или какого-либо другого фактора, недостаточно тщательно проверяет результаты полировки и принимает автомобиль. Со временем становится заметно, что автомобиль недополирован (как правило водители узнают об этом совершенно случайно).

Мастера вместо полной полировки провели только полировку тех частей кузова, которые в первую очередь попадаются на глаза – всё что выше пояса.
То есть нижние части кузова, особенно зона ниже колена, пороги не полировались, возможно не полировалась крыша, так как её нечасто проверяют.

Как этого избежать? Конечно, быть наиболее внимательным при приёме автомобиля – в идеале, если сотрудник будет передавать Вам автомобиль в соответствии с чек-листом, тогда точно никто не забудет посмотреть все элементы кузова.

  1. Автовладелец приобретает глубокую (её ещё называют восстановительная) полировку кузова, но после нескольких моек замечает, что кузов отполирован плохо – остались царапины, паутинки и голограммы.

Что произошло?

Вообще, по технологии, такой тип полировки должен проводиться в 3 этапа, с применением различных полировальных дисков и паст, каждый этап удаляет с кузова автомобиля разные повреждения и визуальные эффекты.
Особо ленивые мастера могут пропустить один из этапов, а чтобы плохой результат не был заметен не смывают полировальную пасту с кузова автомобиля – она забивает все паутинки, царапинки, создавая глянцевый гладкий эффект. После нескольких моек паста вымывается из всех трещин, щелей и царапин – тогда кузов сразу же теряет свой внешний лоск и блеск.

  1. Ну, и самый банальный обман – это экономия на средствах и материалах. С автовладельца берут деньги за премиальные материалы, а в итоге пользуются универсальными, дешёвыми и агрессивными средствами, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Просите показывать баночки, тюбики и флаконы с используемыми средствами, чтобы убедится в их наличии.

Нанесение защитных составов

Обман очень прост – автовладелец приобретает услугу по нанесению керамического состава на кузов автомобиля в 4 слоя. Но, по итогу, мастера наносят один слой или не наносят вовсе.

Обнаружить, что владельца авто обманули нельзя, единственное, можно понять, что состав не нанесён на кузов – это отсутствие гидрофобного эффекта и глянцевого сияния.

Вывод

Самое важное – обращайтесь только в те детейлинг студии и к тем мастерам, которые имеют хорошую репутацию, отзывы, рейтинг, ещё лучше, если с ними работали ваши друзья или знакомые.
Будьте внимательны, не ленитесь и более тщательно принимайте результаты работы.
Не бойтесь задавать вопросы – спрашивайте о материалах, о технологии, просите показать оборудование и средства.
Также, вы можете договорится с мастерами о фото и видео отчётах о проделанной работе, просите мастеров или менеджеров снимать каждый этап работы, чтобы точно быть уверенным, что на Вас не сэкономили.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО?
ВИНИЛОВАЯ ПЛЁНКА – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Виды защиты для кузова авто

Назад

Чем опасен детейлинг своими руками?

Вперед