Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Защищает ли авто керамическое покрытие?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
05 авг
Хотим разобрать очень популярный и часто задаваемый вопрос: "Способно ли керамическое покрытие защитить кузов автомобиля?".
В предыдущих статьях мы писали, что такое керамическое покрытие и подробно разбирали "плюсы" и "минусы".

Керамика – это совокупность полимеров, силикатов и кварцевого песка, в состав входит диоксид титана, который и даёт этот красивый и переливающийся блеск.

Так, помогает ли керамическое покрытие от повреждений?

Керамический состав отлично защищает кузов от химических, органических воздействий – таких как, дорожные реагенты, химические составы (например, поставили бутылочку с химчисткой на кузов), бензин, птичий помёт, почки и т.д., и всё благодаря гидрофобному слою. 
Также, керамика защищает от вандализма - например, вредители решили расписать баллончиком ваш автомобиль, благодаря керамике, краску удастся удалить с поверхности кузова, мы называем это эффект "антиграффити"). 

Керамическая защита, керамическое покрытие

Также, керамика защищает металл кузова от окисления и предотвращает коррозию, достигается это благодаря подготовке кузова – устранению всех очагов коррозии, покраске повреждений, полной полировке кузова и последующей его консервации керамическим составом.

Насчёт физических воздействий

Давайте начистоту, от кузова не будут отскакивать лоси и камни во время движения. Керамическое покрытие не защищает кузов от глубоких царапин, сколов и потёртостей.

Однако, при воздействии на кузов, например, при неправильной мойке (мастер взял грязную тряпку или губку, на которой остались частички песка) на покрытии могут остаться царапинки, риска, но при этом кузов царапается намного меньше, чем без покрытия, за счёт укрепления "керамикой". Укрепление происходит за счёт проникновения керамического состава в поры лакокрасочного покрытия и его последующая кристаллизация.

Также, благодаря керамическому покрытию увеличивается количество возможных сеансов полировки.

Поясняем, например, необработанный керамикой кузов можно полировать (восстановительная полировка) около 3-4 раз, после полировать нельзя, так как лакокрасочное покрытие сильно источается. Но, если автомобиль покрыт керамическим составом, то полировать кузов возможно до 6-7 раз.
В итоге, керамическое покрытие может защитить кузов автомобиля от многих воздействий, однако рассчитывать на тотальную защиту от сколов, царапин и повреждений неправильно.
Если вы нуждайтесь в надёжной защите от физических воздействий, то в таком случае Вам поможет антигравийная плёнка.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ЧТО ТАКОЕ КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ АВТО?
КЕРАМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА - ПЛЮСЫ ДЛЯ АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ?

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Покраска кузова своими руками: опасности

Назад

Чем отличается гибридная пленка на авто?

Вперед