Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Защита авто и его последующая продажа

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
21 июл
Мы искренне не понимаем, почему большое количество автовладельцев считает, что услуги, например, защита авто – "Это полное разводилово! / Вам лишь бы содрать деньги. / Знаем мы все ваши приемчики..." и т.д.

Давайте обсудим, почему защита авто важна сразу же, после его приобретения и как это влияет на его последующую продажу, через несколько лет использования.

Защита авто после покупки – варианты

Есть несколько вариантов защиты кузова автомобиля, основные – это антигравийная плёнка или керамическое покрытие.

Кратко, антигравийная плёнка – это вариант защиты кузова с помощью полиуретана, который служит до 10 лет и является отличным барьером между внешней средой и кузовом авто.

Керамический состав – это состав, который кристаллизуется на лакокрасочном покрытии и создает тонкий слой, создающий мощный гидрофобный эффект, барьер от агрессивных реагентов и ультрафиолета и лёгкую защиту от мелких повреждений.

защита авто

Как влияет своевременная защита на стоимость авто при продаже?

Давайте отталкиваться сразу от примера – водитель приобретает новенький автомобиль за 5 млн. рублей, но не желает тратить ещё 160 тысяч на защиту антигравийной плёнкой. Что будет через некоторое время, когда водитель соберётся продавать авто?

За время эксплуатации, даже при аккуратном вождении внешний вид автомобиля меняется в худшую сторону, глянцевая поверхность блёкнет и становится матовой из-за пескоструя и царапин. Всегда есть риск "поймать" на дороге скол, который может повлечь за собой коррозию – это уже значительные траты на перекраску элемента.

Разбираемся далее: например, водитель использует авто 3 года, его остаточная стоимость на рынке авто с пробегом будет составлять примерно 3 млн. (это та цена, которую хочет выручить водитель при продаже). НО! Вспоминаем, что наш автомобиль немного "побит" жизнью, а ещё и перекрашивался. Поэтому смело вычитаем 10%, а это минус 300 тыс. рублей.

Также, не забываем, что становится намного труднее найти покупателя, которого устроит перекрашенный автомобиль (пусть даже и локально). Даже если был какой-то незначительный, мелкий ремонт, авто приобретает статус "битого".

Что было бы, если водитель всё-таки решил защитить кузов авто?

Отмотаем время вспять.

Водитель решается установить плёнку на кузов автомобиля. Теперь, он 3 года ездит на автомобиле, который выглядит "как новый", если поверхность сильно царапается или повреждается от пескоструя, её можно заполировать. При этом не трогая поверхность авто и не источая лакокрасочное покрытие!!

Если на дороге случается скол или повреждение кузова, то значительно экономятся деньги и время на ремонте – просто удаляем повреждённую плёнку, которая приняла весь удар на себя и ставим новую! Не нужно тратить большие суммы на перекраску элемента и ждать его продолжительное время.

При продаже авто не приходится снижать стоимость из-за того, что автомобиль был перекрашен, так как этой процедуры банально не происходило.

Если покупателя не устраивает, что автомобиль покрыт "какой-то плёнкой", её всегда можно спокойно демонтировать без каких-либо последствий для кузова и получить салонный внешний вид автомобиля, который может позволить даже немного поднять стоимость авто.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО?
ВИНИЛОВАЯ ПЛЁНКА – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Шумоизоляция авто: ошибки и мифы

Назад

Задаем верные вопросы в детейлинг студии

Вперед