Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Защита автомобиля Mercedes E-класса

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Мойка подкапотного пространства авто

Читать далее
15 фев

Интересное решение защиты для автомобиля Mercedes E-класса

Все автомобилисты хотят максимально эффективно защитить свой автомобиль, предоставить транспортному средству наилучший и бережный уход и долгосрочную сохранность.

В наш детейлинг-центр обратился владелец новенького Mercedes, водитель по своему многолетнему опыту точно знал чего хочет – защитить антигравийной плёнкой "зоны риска" и нанести фирменный керамический состав.



Как всегда, сначала автомобиль моется, потом проводится осмотр на наличие погрешностей в покраске и покрытии, проверка показала отличное состояние поверхности авто.

Что значит "зоны риска" – это зоны, которые подвержены наиболее сильному внешнему воздействию, из-за чего риск возникновения повреждений на лакокрасочном покрытии многократно возрастает.

Как правило к "зонам риска" относят:

  • капот,
  • передний бампер,
  • фары,
  • зеркала,
  • полоса на крыше ( до 30-35 см),
  • пространство под ручками,
  • стойки лобового стекла,
  • зона погрузки.


Защита капота, бампера, фар, стоек и полосы на крыше очевидно необходима из-за того, что именно эти элементы кузова первыми встречают все воздействия и принимают на себя основной удар. Зеркала очень часто можно повредить во время парковки как самого водителя, так и его нерадивого соседа. Пространство под ручками страдает из-за длинных ногтей, колец и тд. Зону погрузки можно повредить при укладке больших вещей.

Многие скажут: "Как так? Защитить только отдельные элементы? Так, это же очень заметно!". На самом деле, всё не так.

Благодаря своим свойствам полиуретановая плёнка пропускает ультрафиолет, благодаря чему кузов выгорает равномерно. То есть, сняв, после нескольких лет ношения, плёнку с отдельного элемента, разницы в цвете лака не будет видно.

Владелец Mercedes прекрасно знал о всех многочисленных преимуществах антигравийной плёнки (подробнее в статье) и принял верное решение.

Почему же он решил не оклеивать весь автомобиль?

Всё дело в том, что клиент имел многолетний опыт вождения, управлял самыми разными автомобилями и точно знал, что при его стиле вождения оптимальным решением как в цене, так и в эффективности, будет оклейка "зон риска".
Но оставлять остальной кузов без защиты – неправильно, поэтому на поверхность автомобиля наносится фирменный керамический состав.

Работа с Mercedes



После тщательной мойки автомобиля, демонтажа элементов, которые могут помешать оклейке и максимально тщательного устранения всех возможных загрязнений, автомобиль необходимо отполировать.

Полировка кузова требуется для достижения максимально идеального и сияющего внешнего вида, чтобы надолго зафиксировать и законсервировать первозданную красоту авто.

Важно убедится в отсутствии грязи и пыли на поверхности автомобиля, иначе плёнка ляжет неверно и образуется пузырёк или бугорок.




Для того, чтобы верно наметить расположение плёнки и зафиксировать её, необходимо большое количество мыльного раствора, чтобы плёнка преждевременно не прилипала к поверхности авто.
Далее с помощью резинового ракеля материал приклеивается к поверхности автомобиля посредством удаления мыльного раствора между.
Чтобы не царапать плёнку ракелем необходимо нанести мыльный раствор поверх материала.




После нанесения плёнки её необходимо подрезать и запечатать с помощью спиртового раствора. 
Ниже на фото показано оклеенное боковое зеркало, плёнка не обрезана, так как необходимо дождаться, чтобы материал прикрепился к поверхности.



Далее происходит нанесение керамического состава. Очень важно аккуратно, тщательно и равномерно промазывать весь кузов.
Керамическое покрытие консервирует внешний вид автомобиля, делая его сияющим и блестящим, создаёт гидрофобный слой, который препятствует быстрому загрязнению автомобиля и облегчённой мойке.

Подробнее о преимуществах керамического покрытия читайте в нашей статье.



Далее автомобилю необходимо постоять, чтобы слой мог просохнуть и окончательно кристаллизироваться.
Наши мастера советую мыть автомобиль только спустя 10-14 дней после покрытия, так как слой за это время окончательно кристаллизуется и закрепляется.

По итогу, автомобиль получил надёжную защиту и должный уход, при этом не имея разницы во внешнем виде.

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Ремонт кожаных изделий авто

Назад

Необычные лайфхаки для автомобиля

Вперед