Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Задаем верные вопросы в детейлинг студии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
26 июл
Детейлинг салонов, сервисов, студий в настоящее время огромное количество, чтобы не ошибиться с выбором нужно уметь задавать правильные вопросы и знать на них верные ответы.

Можно пообщаться с мастерами, которые возьмут моё авто в работу?

Если Вам не дают пообщаться с мастером, значит что-то тут не так верно?
Конечно, бывает такое, что у студии большая загрузка и нужно ещё подумать, кто сможет взять авто в работу, тогда попросите диалога со старшим мастером (ведь он несёт непосредственную ответственность за всех мастеров) или тем, кого планируют назначить.
Естественно мастер должен быть трезв, без запаха перегара или трясущихся рук.

Возможно, что, допустим, мастер сейчас занят, тогда попросите показать, как он работает в настоящий момент с другим авто, сможете сразу же понаблюдать, насколько он профессионален и аккуратен. НО! Просим (даже умоляем) вас не стоять над душой сотрудника долгое время – это точно не сделает его работу эффективнее.

Какими средствами пользуйтесь в детейлинг студии?

Можете даже попросить показать ассортимент, если вариантов большое количество, то можно сделать вывод, что у сотрудников этой студии индивидуальный подход к материалу, загрязнению, поверхности и т.д.
Например, средства для очистки пластика желательно должны быть на спиртовой основе, средства для очистки кожи специализированными ( без содержания концентрированных щелочей).
Если это керамический состав, особенно если это фирменная керамика (как в нашем центре), просите показать баночку, на которой указан состав, срок годности, серия и т.д.
Если это плёнка, то просите показать упаковку, коробку этой плёнки, на ней должны быть указаны серия, дата и место производства плёнки, а также написано само наименование бренда. Очень часто недобросовестные мастера берут деньги за "американскую полиуретановую плёнку", а в итоге клеят более дешёвый аналог или вообще винил.

Можно будет наблюдать за процессом работы/получать видео, фото отчёты?

Если сотрудникам нечего скрывать, они с радостью предоставят вам видео, фото с этапами процедур или разрешат понаблюдать за процессом.
Важный критерий выбора детейлинга – просматриваемая рабочая зона, если в студии из клиентской зоны вы можете наблюдать все машины, находящиеся в работе, то это большой плюс.
Если сотрудники начинают отказывать или недоговаривать, говорить, что лучше не надо мешать мастерам, что не факт, что будет время и т.д., значит у них, либо процедуры проводятся не по технологиям, либо работают другие сотрудники, которые не числятся в штате студии (а это очевидная переплата, в этом случае студия является просто посредником, которая берёт процент для себя и вызывает других мастеров).

детейлинг

Какие авто вы уже делали, есть ли автомобили в работе по данной процедуре в вашем детейлинг центре?

Вам должны рассказать последние работы по услуге, которую вы приобретайте, например, если это оклейка плёнкой, то попросите посмотреть прошлые работы (большинство центров и студий делают фотоотчёты, публикации в инстаграмм и другие социальные сети).
Вполне вероятно, что если сотрудники рассказывают подробности, например, какие были сложности с авто или нюансы, то они не придумали клиента.
По возможности, можно посмотреть уже готовый автомобиль в центре, например после нанесения керамики или во время полировки, чтобы своими глазами оценить качество проведённых работ.

Предоставляются ли документы по нашей сделке?

Естественно, если нет никаких документов, договоров, актов выполненных работ, разнарядок и т.д., то лучше вообще не обращаться в такое место.
Потому что в случае, если с автомобилем произойдет какая-то неполадка, ошибка, "косяк", то потребовать компенсацию не получится, так как сотрудники студии могут просто сказать - " У нас вообще не было такого авто, какие проблемы? Мы вас не знаем".

Итог

Готовность отвечать на вопросы, общаться, разъяснять нюансы отличают настоящих профессионалов от дилетантов, когда все услуги и работы делаются по технологии, с применением профессиональных качественных средств, хорошего оборудования и с помощью опытных мастеров, то это никогда не будет скрываться. Наоборот, сотрудники такого центра с радостью "похвастаются" этим.
Их не будет смущать или обижать то, что вы хотите знать подробнее о получаемой услуге, они с удовольствием расскажут и покажут всё, что интересует.

Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА АВТО
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖИДКОЕ СТЕКЛО И КЕРАМИКА
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Защита авто и его последующая продажа

Назад

Мойка подкапотного пространства авто

Вперед