Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Детейлинг и кто там работает

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Керамическая защита – плюсы для авто

Читать далее
14 апр
Детейлинг – для некоторых людей это слово кажется незнакомым и непонятным: "Чего, детейлинг? Скажи по-русски!".

Детейлинг – это целый комплекс услуг по тщательному уходу, улучшению и защите автомобиля. Детейлинг включает в себя большую совокупность мероприятий по обновлению внешнего вида кузова и интерьера, защите поверхностей с помощью составов и плёнок, реставрации поверхностей салона автомобиля, шумоизоляции, ремонта и покраске кузова и многого другого.

В данной статье мы хотим рассказать о том, какие же специалисты работают в детейлинг студиях, каковы их обязанности и особенности деятельности.

Кстати, ребята на фотографиях – это сотрудники нашего детейлинг центра.

Детейлер



Детейлеры выполняют множество функций, которые более подробнее мы опишем ниже, отличает их от узконаправленных специалистов то, что детейлеры подходят к процедуре намного более тщательно, уделяя внимание, казалось бы, абсурдным мелочам.

Также, отличие в том, что во время оказания детейлинг услуг используются узконаправленные, проверенные средства и самое современное оборудование международного уровня.

Должность мастер-детейлер включает в себя несколько различных специализаций:

полировка – устранение царапин, "паутинок" и повреждений посредством снятия небольшого слоя лака с поверхности кузова, благодаря чему автомобиль выглядит обновлёно.

Полировка – это трудоёмкий и продолжительный процесс, требующий определённых навыков и опыта

Если Вы назовете детейлера со стажем – полировщиком, он, вероятнее всего, обидится на Вас, так как его профиль намного шире обязанностей полировщика.



мойка – мастер способен провести мойку всего автомобиля, включая моторный отсек, с особой осторожностью и максимальной эффективностью очистки. Если на обычной автомойке стандартная процедура занимает примерно 1 час, то детейлинг-мойка занимает от 2-3 часов. Даже самые маленькие ниши, отверстия, щели, складки промываются с помощью кисточки! 

химчистка – процесс очищения автомобиля, в основном в салоне авто, с помощью оборудования (которое, кстати, может использовать как воду разных температур, так и сжатый воздух, пар, пену) и специальной химии, которая подбирается специально под материал, чтобы не повредить его. Химчистка салона помогает избавится от старой, въевшейся грязи, неприятного запаха, аллергенов и бактерий.  



нанесение защитных составов – нанесение фирменного керамического состава, состава "жидкое стекло", "антидождь" помогает облегчить Вам уход за своим автомобилем, защитить поверхности от механических и химических воздействий, улучшить внешний вид и продлить срок службы. Защитными составами покрывают абсолютно любые части автомобиля, начиная от кузова, мотора, дисков и заканчивая элементами салона и стёклами.

Плёнщик в детейлинге

Установщик автомобильной плёнки в детейлинге – это человек, который, как и детейлер, совмещает в себе несколько различных специальностей. В зависимости от вида плёнки, места оклейки или предназначения различаются обязанности и навыки, например, тонировщик, мастер по установке винила, полиуретана.

Из-за большого множества материалов, способов оклейки и назначения плёнки, различаются навыки, которые необходимы для успешного предоставления услуги.

Антигравийной плёнкой можно защищать кузов от сколов, царапин и повреждений, самостоятельно хорошо установить полиуретан на автомобиль с первого раза очень тяжело. Для этого требуются опыт использования оборудования (ракели, специальные ножи и т.д.), необходимо знать какие растворы требуются во время оклейки и в какой пропорции их смешивать, нужно знать как ведёт себя плёнка на кузове разных машин и на изгибах деталей.

Виниловой плёнкой, как правило, делают стайлинг автомобиля, у ПВХ-плёнок также есть особенности в нанесении, они совершенно по-другому ведут себя при оклейке кузова. (Об их особенностях мы рассказывали в одной из статей про особенности виниловых плёнок)

Тонировщика стёкол можно вынести и как отдельную должность, но часто в детейлинг студиях мастера, которые способны устанавливать плёнку на кузов, также умеют тонировать стёкла авто. 



Для мастеров-плёнщиков очень важно владеть информацией об особенностях кузова каждого автомобиля, уметь правильно подготавливать поверхность и даже делать арматурные работы, чтобы кузов автомобиля был идеальным.

Маляр в детейлинг студии

Маляры в детейлинге играют не менее важную роль, чем плёнщики и мастера-детейлеры. Если клиент желает оклеить автомобиль, например, виниловой плёнкой, а на кузове автомобиля обнаружена довольно глубокая царапина, то без маляра не обойтись!

Автомаляры в детейлинге способны не только непосредственно нанести краску, но и подготовить поверхность кузова и поработать жестянщиком. Также, автомаляр, например, в нашей детейлинг-студии занимается не только покраской автомобиля, но и нанесением жидкого бронирования Protect и услугой антихрома.

Многие автомаляры начинают именно с подготовки поверхности, так как это основной и главный процесс в покраске автомобиля. Даже если автомаляр имеет просто невероятные и гениальные навыки нанесения краски, он не сможет сделать идеальную покраску на плохо подготовленном кузове.

Жестянщик

Проведение арматурных работ очень часто необходимо даже для новых автомобилей – наличие даже очень небольшой вмятины не позволяет проводить покраску, полировку или установку плёнки.

Какие обязанности имеет автожестянщик в детейлинге?


    • Удаление вмятин с кузова,
    • рихтовка,
    • подготовка к покраске,
    • восстановление формы кузова,
    • замена детали кузова.


 

Специалист по шумоизоляции

Шумоизоляция автомобиля – это сложное мероприятие, которое требует знаний не только о свойствах материалов для шумовиброизоляции, но и об особенностях интерьера автомобиля. Почему?

Также, шумоизоляция требует разбора салона автомобиля, съема покрытий, если переборщить с шумоизоляцией, неправильно установить элемент салона или банально не знать, где можно клеить материал, а где нельзя, то можно испортить авто.

Для мастера очень важно правильно разобрать элемент и подготовить поверхность. Кстати, в одной из нашей статей описан подробный процесс шумоизоляции автомобиля.



Реставратор салона в детейлинг студии

Реставратор салона – человек способный работать с разными материалами, например с эко-кожей или натуральной, текстилем, пластиком. Специалист реставратор способен покрасить элемент салона, перешить и перетянуть его, чинить прожёги/прорывы и потёртости, восстановить поролон в сидении.

Мастер обязан уметь правильно оценить масштабы работ и верно донести до клиента, что именно лучше будет сделать, порой достаточно просто реставрировать прожёг, а иногда бывает дешевле и легче перешить обивку сидения, чем перекрашивать его.

Вывод

Детейлер – это специалист, способный выполнять несколько различный функций хорошо и качественно. Каждый мастер-детейлер долго обучается, набивает руку и получает опыт, прежде чем выходить в работу.

В нашей детейлинг студии многие мастера-детейлеры умеют устанавливать плёнку или делать шумоизоляцию. А маляры способны проводить полировку поверхности и арматурные работы.

Специалист в детейлинге – это разносторонний человек, который имеет возможность заняться автомобилем в одиночку, без обращения к узконаправленным специалистам.
Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Покраска авто: выбираем краску - часть 2

Назад

Как правильно выбрать детейлинг студию?

Вперед