Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Главные опасности для кузова автомобиля

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Главные опасности для кузова автомобиля

Читать далее
16 ноя
Абсолютно все автомобилисты рано или поздно сталкиваются с загрязнениями лакокрасочного покрытия, которые могут привести к серьезным последствиям. В данной статье будет представлен список веществ, которые могут привести к печальным последствиям для кузова автомобиля.

Тополиные почки, древесная смола

Весной не рекомендуется оставлять автомобили под деревьями, прилипшие масляные почки, пух, смолы, соки деревьев, пыльца очень хорошо въедаются в покрытие, особенно если их оставить надолго, особенно на солнцепёке. При появлении подобных загрязнений лучше всего немедленно удалить их с помощью специального состава для древесных почек – "апельсинкой", как его называют среди мастеров. Оставленные надолго тополиные почки и прочее очень сложно смыть, а после они оставляют кратеры, на светлых автомобилях желтоватые пятна, которые возможно будет удалить с только помощью полировки кузова.

Битум

Если попадание древесных почек, смол и соков ещё возможно избежать, например, оставляя машину в закрытых местах, то попадания битумных крошек, капель, особенно в жаркий сезон, когда асфальт начинает плавиться, избежать невозможно. Битум не особо критичен для лакокрасочного автомобиля, его можно удалить с помощью "антибитумных" составов, либо обратиться за чисткой битумных пятен в детейлинг-центр или мойку.
Удалять битумные пятна лучше по чуть-чуть не размазывая состав по поверхности и не втирая битумные масла в ЛКП. Использовать только мягкие и сухие микрофибры.

Дорожная разметка, краска

Редко бывают случаи, когда неизбежно проезжаешься по свежей разметке, вам повезёт, если это будет временная жёлтая разметка, которую ещё можно будет удалить растворителем. В случае если вы обнаружите на кузове следы белой краски, которая имеет высокую износостойкость и отлично закрепляется на поверхностях, то, в таком случае даже пытаться удалить её растворителем или спиртом нет смысла, спасет только абразивная полировка.
Абразивная полировка автомобиля
Абразивная полировка автомобиля

Яйца

Да, да, вы верно прочитали название следующего опасного вещества для кузова. Очень мала вероятность загрязнения вашего автомобиля куриным яйцом, но если такое всё-таки происходит, то немедленно нужно удалить пятно, причём быть внимательным, так как скорлупа может легко поцарапать авто и желательно отдать машину на мойку.
Всё дело в том, что яйца имеют
кислоты, которые способны оставлять на лакокрасочном покрытии заметные пятна. Советуем не ставить машины вблизи домов, детских площадок, а также не наживать себе врагов.

Птичий помёт

Самое распространённое и довольно опасное загрязнение, калий и фосфор, которые содержатся в составе позволяют пятну очень быстро въедаться в краску, вспенивать её и повреждать базовый слой, что приведет к необходимости перекраски элемента кузова. Несмотря на то, что это не особо приятная процедура, но след от помёта необходимо удалить как можно скорее, сделать это можно с помощью воды и влажной салфетки.

Бензин, тормозная жидкость

Неаккуратное обращение с жидкостями и последующее попадание на ЛКП может привести к печальным последствиям. Пролитая капля бензина при заправке оставит жирное пятно, а тормозная жидкость, состоящая большей частью из эфиров и полиэтиленгликоля быстро растворяет лак. При попадании на поверхность кузова пятна следует промыть большим количеством воды или сразу же поехать на мойку. Для предотвращения повреждений советуем покрыть автомобиль керамическим составом, или воском, благодаря которым жидкости будут быстрее стекать по поверхности.

Насекомые

Летом букашки становятся настоящим бичом всех автомобилистов, налипшие на горячий капот насекомые могут оставить въевшиеся следы. Если поздно убрать насекомых, которые имеют в себе кислоты, то можно получить такие загрязнения, удаление которых невозможно. Очистить пятна можно с помощью специальных составов или на автомойке, делать это нужно в течение суток после попадания, иначе начинается процесс разрушения кузова.

Напитки

Ох, уж этот кофе, забытый на крыше машины. Все напитки кроме воды – кофе, чай, газировки, соки, опасны для покрытия авто, особенно газировки, которые в своём составе имеют соду, способную разъедать лакокрасочное покрытие. При попадании на кузов лучше всего быстро промыть запачканные места большим количеством воды, ведь кофе, газировки – это кислая среда, а кислая среда – это враг для ЛКП.

Вывод

На самом деле, не перечислены ещё многие загрязнения, например известь, металлические загрязнения, реагенты, индустриальные осадки, кипяток, лёд, средства для мытья посуды, но правило для всех одинаковое – это максимально быстрое удаление с кузова. Всё, что будет надолго оставлено на поверхности машины приведёт к её повреждениям, которые можно будет устранить только полировкой или перекраской.

Основные правила знакомства с новым авто

Назад