Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Виниловая плёнка – плюсы и минусы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

Главные опасности для кузова автомобиля

Читать далее
26 окт

Многие владельцы автомобилей предпочитают выделяться из общего потока, любят изменения и выражение индивидуальности. Виниловая плёнка изготовленная из одноименного материала помогает не только обновить внешний вид автомобиля, но и защитить поверхность лакокрасочного покрытия от мелких царапин, сколов, мелких повреждений и внешних воздействий.

Одним из самых лучших достоинств данного вида стайлинга является его обратимость, надоел заводской цвет автомобиля – не вопрос, оклеил плёнкой и машина как новая, надоел новый цвет – тоже не проблема, можно либо вернуть начальный цвет, либо изменить на новый.

Видов автовинила в настоящее время довольно много, ниже описаны основные и распространенные:

  • глянцевая – самый популярный и классический вариант, её сложно отличить от заводского ЛКП, хорошо скрывает уже имеющиеся повреждения, но является более капризной в поддержании идеального вида,
  • матовая – придаёт благородный, неповторимый эффект, автомобиль покрытый данным видом плёнки выглядит максимально стильно и эффектно, ведь именно матовые поверхности являются самыми модными в настоящее время, важно упомянуть, что такая плёнка является достаточно устойчивой к царапинам,
  • карбоновые – существует множество разновидностей, но самой популярно и интересной является 3D, она имеет объемную шероховатую текстуру, которая отлично скрывает все сколы, царапины, придаёт автомобилю агрессивный и спортивный вид,
  • хромированные – один из самых дорогостоящих вариантов автовинила, так как имеет особую технологию нанесения и повышенную стоимость материала, зеркальная текстура сделает автомобиль ярким и броским и будет выделять его в любое время года,
  • фактурные ( с имитацией кожи) – самый экстравагантный и необычный вариант оклейки авто, так же как и карбоновая имеет объёмную текстуру и замечательно прячет все недостатки ЛКП.

Достоинства и недостатки винила

Любой человек, который доселе не был знаком с данным видом стайлинга первым делом изучает все плюсы и минусы.

Преимущества автовинила:

  • стоимость – оклейка плёнкой намного дешевле, чем перекраска автомобиля,
  • сроки – по сравнению с той же покраской, которая делается примерно 2 недели, автовинил наносится всего за пару дней,
  • обратимость – как было сказано в начале, это самый важный и приоритетный плюс, при желании слой можно снять, при этом не повредив поверхность ЛКП,
  • дополнительная защита – винил защищает покрытие машины от воздействия УФ-лучей, внешних механических воздействий, мелких сколов, царапин и небольших повреждений,
  • маскировка – автовинилом можно легко скрыть уже имеющиеся недостатки лакокрасочного покрытия авто.

Недостатки винилового слоя:

  • в случае, если автомобиль будет покрыт автовинилом частично, небольшими или отдельными фрагментами, то ЛКП может иметь различие со спрятанными сегментами при снятии, из-за выгорания на солнце,
  • очень часто бывает, что автомобиль был плохо или некачественно окрашен, на заводе, либо при перекраске владельцем, при снятии плёнки, особенно непрофессиональном, присутствует риск повреждения ЛКП,
  • для многих водителей становится сюрпризом тот факт, что автомобиль будет нуждаться в более бережном уходе, например, по приезде на автомойку, необходимо предупреждать, о том что на автомобиле есть винил, иначе плёнка может отслоится.

Теперь самое интересное, пробежавшись по общим аспектам, будем переходить к непосредственным примерам.

Работа с Mersedes E-класса

В наш центр обратился владелец Мерседеса с просьбой сделать его автомобиль более заметным. Виниловая матовая плёнка стала наиболее подходящим для него вариантом.

Первым делом была проведена полная мойка автомобиля и проверка кузова на целостность, мерседес был в прекрасном состоянии, так как покрыт прозрачной антигравийной плёнкой.

Перед нашими мастерами стояла задача аккуратно и грамотно отклеить броню и снять бампер, после этого автомобиль прошёл второю мойку, для максимального устранения эксплуатационных загрязнений.

После разметки и подготовки самого винилового материала мастера преступили к непосредственной оклейке автомобиля – самый важный и ответственный этап.

Во время оклейки автомобиля плёнкой, проводилось покрытие антихромом всех хромированных изделий, благодаря этому автомобиль выглядел законченным, целостным и безумно стильным. Некоторые вставки мы покрыли бордовым антихромом, что придало образу авто индивидуальности.

Процесс требовал большого профессионализма и опыта, мы были рады, что нам выпал шанс продемонстрировать свои умения и возможность помочь претворить такой крутой и неординарный проект в жизнь.

Конечный результат стал неожиданностью даже для нас, автомобиль смотрелся потрясающе, стильно и необычно. Матовый цвет хаки добавил автомобилю хищности, а благодаря красным вставкам машина стала выглядеть модно и агрессивно. Владелец остался очень доволен результатом.

Если Вы хотите изменить Ваш автомобиль, преобразить и защитить его, то наш детейлинг центр Royal Protection с радостью поможет воплотить любые идеи и задумки быстро, аккуратно и профессионально.

Осень наступила! Что же делать с авто?

Назад

Помощь детейлинг-центра при продаже авто

Вперед