Екатеринбург
Позвоните нам +7 (343) 286-51-01
г. Екатеринбург, пер. Базовый, д. 10
Пн - Вс с 10:00 до 20:00

Виды защиты для кузова авто

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

3 весенних опасности для кузова авто

Читать далее
06 июл
В разных детейлинг центрах, студиях, мойках, сервисах предоставляют самые разнообразные возможности для защиты кузова авто – их стало достаточно много, поэтому мы хотим перечислить все доступные варианты.

Антигравийная плёнка

На автомобиль возможно установить два варианта защитной плёнки – полиуретановая и виниловая.

Мы неустанно повторяем, что это два варианта, которые служат совершенно разным целям!

Виниловая защитная плёнка – предназначена для стайлинга автомобиля, изменения его внешнего вида, цвета и декора. Да, она защищает кузов автомобиля от мелких повреждений и воздействий, но это не её основная цель.

Полиуретановая антигравийная плёнка – создана для защиты поверхностей, она служит намного дольше и эффективнее, чем виниловая плёнка и ограждает лакокрасочное покрытие от многих серьёзных воздействий, как физических, так и химических.
Ооочень часто мы сталкиваемся с клиентами, которых обманули недобросовестные мастера. Как? "Защитить весь автомобиль полиуретановой плёнкой за 90-100 тыс. рублей." К сожалению, защита настоящей полиуретановой плёнкой не может стоить столько, так как только покупка самих материалов встаёт примерно в 80 тыс. рублей, плюс траты на подготовку автомобиля, оплату расходников, труда мастеров и многое, многое другое. Обычно, если автовладелец решает воспользоватся услугой за такую стоимость, то получает защиту виниловой плёнкой, вместо полиуретана (материалы дешевле). В итоге, такая "защита" служит примерно год и при этом недостаточно хорошо защищает авто.


авто

Керамическое покрытие и "жидкое стекло" для кузова авто

Существует вариант защиты кузова с помощью различных жидких составов, которые в процессе "запекания" кристаллизуются на поверхности авто, создавая защитный слой. Защитный слой ограждает кузов от воздействия ультрафиолета, химических и органических повреждений, а также пескоструя и мелких царапин.

Вообще, на рынке очень много разных названий, но наш детейлинг центр выделяет основные – это керамический состав и "жидкое стекло". 

Жидкое бронирование Protect

Ещё один вариант защиты кузова авто ( у нас есть целая статья, которая посвящена знакомству с этим видом бронирования, ссылка будет внизу).

Если коротко, то

жидкое бронирование
– это разновидность защиты лакокрасочного покрытия, которое наносится как краска, а застывает и снимается в виде плёнки.

Это относительно новая технология, которая совмещает в себе преимущества автомобильных красок и полиуретановых плёнок.

Полимерное покрытие "Раптор"

Раптор – это полимочевина или полимочевинный эластомер, который имеет повышенную прочность.

Можно сравнить такой вид защиты с покраской автомобиля и их часто путают. После нанесения образуется слой, с шероховатой поверхностью, который и защищает кузов.

Такой вид защиты наносят на автомобили, которые эксплуатируются в особо агрессивных условиях.

Каждый человек выбирает способ защиты, который устроит его в финансовом плане, скорости предоставления услуги и подходит под условия эксплуатации его авто.

Нельзя сказать, что только определённый вид защиты самый лучший, ведь все автовладельцы и их автомобили разные и требуют различных подходов к защите. Читайте другие наши статьи, которые точно не оставят вас равнодушными:

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО?
ВИНИЛОВАЯ ПЛЁНКА – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.
ОСОБЕННОСТИ МАТОВЫХ АНТИГРАВИЙНЫХ ПЛЁНОК

Звоните нам по телефону +7 (343) 288-01-45, либо пишите на WhatsApp. Также, чтобы посмотреть множество интересных публикаций, красивых фотографий и увлекательных видео, заходите на наш Instagram  и на страницу в Вконтаке и Одноклассниках, а чтобы узнать новое и почитать познавательные статьи, можно заглянуть на Яндекс. Дзен.

Антигравийная пленка: плюсы и минусы

Назад

Как могут обмануть автовладельца?

Вперед